Древнее Пророчество “Возвращение воинов” (принципы народовластия)

С холодного Севера придут они, отважные мужчины и женщины из многочисленных племён, образующие сильную расу и продолжающие следовать в сердце своих сердец Пути Сокровенной Истины, - хотя они и не будут помнить ни причины, ни цели своего добровольного изгнания.

В своих древних поисках искупления греха, который совершили не они, эти люди отложили Меч Силы и сохранили только Копьё Судьбы. Перед их появлением силы, сосредоточенные в этом Копье, разрушат многие их убеждения и разорят стены, которые так отделяли их от соплеменников. Из-за изгнания, из-за этого разделения душа этих людей будет отмечена великой бедностью тела и всепоглощающим одиночеством духа. Но именно эти бедность тела и одиночество духа вдохнули в них огромную силу предназначения и глубокую жажду жизни.

Поэтому в сердцах этих людей пылает ненасытный огонь стремления и страсти, и пламя это позволит им первым услышать прозвучавший призыв. Приход этих людей вызовет страх у остального мира. Но не по духовным причинам. Этот страх будет основан на причинах, порождённых невежеством, и потому их подлинный приход будет вначале незамеченным.

Вот почему они придут незримо и возьмут мир штурмом. Они возьмут его не Мечом, а Копьём, властью судьбы и силой своего страстного стремления к жизни и к Единой Истине. Эта сила предназначения, эта жгучая страсть сметает всё на их пути, словно огромный неослабевающий прилив.

Они будут искать во всех умах и сердцах Единую Истину и не прекратят своих поисков, пока не найдут то звучание, которое вечным эхом отдавалось в их сердцах и которого они ждали всё это время. Этот звук насытит их внутренний огонь, и вокруг него они возведут новую империю, империю, основанную не на политической власти, но только на Единой Истине, - и распространят её сквозь все политические и естественные границы.