Национальная безопасность и несокрушимость: оборона, основанная на едином поле ч.6

На этой иллюстрации представлены результаты нескольких научных исследований, согласно которым волновая когерентность мозга коррелирует с развитием интеллекта и творческих способностей, с ростом эмоциональной зрелости, психологической стабильности, бдительности; улучшается поведение, моральные суждения, академическая успеваемость, краткосрочная и долгосрочная память, улучшается реакция и сопротивляемость стрессам. Всё лучшее, что связано с мозгом, зависит от упорядоченности его функционирования. Сейчас, благодаря технологии единого поля, у любого солдата, у любого человека любого возраста можно систематически развивать интегрированное, упорядоченное функционирование мозга, а значит - максимальную созидательность, максимальную разумность, пробуждённость, динамизм, максимальную способность к обучению, улучшение поведения и моральных суждений. Очевидно, что это основа большей безопасности в обществе, основа снижения преступности, и способ предотвращения вредного для здоровья, вредного для жизни поведения.


Давайте внимательно рассмотрим эту иллюстрацию. Мы видим причину большинства проблем современного общества: справа показан мозг, наполненный так называемыми функциональными дырами. Это мозг человека, склонного к совершению насилия. В одних только США - миллионы граждан на улицах и в тюрьмах страдают именно таким недоразвитием мозга. Это результат стресса, результат несоответсвующего, недостаточного образования – не просто недостатка лет, проведенных в учебных заведениях - нет, сама природа образования вызывает дисбаланс мозга подобного рода.

Конечно, то, что мы видим справа, это не физические дыры в мозгу, а функциональные. Они указывают на те части мозга, которые не функционируют активно и не участвуют в ежесекундном восприятии мира. Когда мозг фрагментирован подобным образом, всё мировоззрение и восприятие жизни разрозненно, нет интеграции между различными частями мозга, различными частями личности.

Сравнив это изображение с нормальным или сбалансированным функционирование мозга, показанным слева, вы увидите скопления этих функциональных дыр вверху, там, где находится важная префронтальная кора, так называемый высший мозг, здесь в области лба. Он называется высшим мозгом, потому что ответственен за все высшие человеческие функции: нравственность, планирование, рассудительность, способность учитывать последствия своих действий, лидерские качества. Его называют также генеральным директором мозга, потому что он находится над примитивным мозгом и осуществляет своеобразный административный контроль. Это разумный фильтр против примитивного, агрессивного, импульсивного и жестокого поведения.

Отсутсвие надлежащего развития мозга приводит к росту жестокости, преступности и другого антисоциального поведения, это большая уроза безопасности и стабильности жизни страны. На международном уровне это становится причиной терроризма, войн. Вся эта негативность, враждебность, вся эта необузданная агрессия происходит из неправильного развития или недостатка развития важной префронтальной коры головного мозга, высшего мозга.

Стресс еще больше обостряет ситуацию. В атмосфере стресса, например, в бедных городских районах, в горячих точках мира, в очагах острой социальной, религиозной, политической и этнической напряженности, изобилует стресс, провоцируя подобные нарушения работы мозга и, соответственно, всё связанное со стрессом поведение - жестокость, вообруженные столкновения и терроризм.

Эти функциональные дыры являются основной нейрофизиологической причиной жестокого поведения. При наличии подобных нарушений работы мозга не поможет ни моральное воспитание, ни образование, потому что это физиологически закреплено. Освободиться от этого можно только с помощью технологии единого поля, приносящей глобальную когерентность ЭЭГ, которая затрагивает весь мозг и устраняет функциональные дыры, восстанавливая кровоснабжение всего мозга. Технология единого поля способствует интегрированному функционированию различных участков мозга, она воссоединяет префронтальную кору, или высший мозг, со всем остальным мозгом; высший мозг начинает контролировать весь остальной мозг, становится разумным фильтром против незрелого, примитивного, импульсивного и жестокого поведения.

Всё очень просто... На этой диаграмме показано, что техника трансцендентальной медитации, дающая прямой опыт единого поля, - это самое мощное в мире средство для устранения подобного побуждаемого стрессом поведения и вредного воздействия стресса на развитие мозга. В этом одном мета-анализе обощены все когла-либо изучавшиеся наукой методы снижения стресса, 146 опубликованных научных работ. Техника трансцендентальной медитации гораздо эффективнее любого другого когда-либо изучавшегося метода снижения стресса.

Но ее влияние, конечно, не ограничивается простым снижением стресса. Она затрагивает весь мозг, целостно развивая и интегрируя его, устраняя всё негативное поведение. Даже у закоренелых преступников в тюрьмах особого режима, приговоренных к нескольким пожизненным заключениям за ужасные преступления, и у лиц, совершивших менее опасные насильственные преступления, не имеет значения. Исследования показали, что таких преступников можно реабилитировать только с помощью опыта единого поля, который восстанавливает и оживляет весь мозг. В результате, как и следовало ожидать, значительно снижается рецидивизм и повторные заключения в тюрьму, там, где доступна эта техника истинной реабилитации.

Продолжение следует...

Какой ноутбук выбрать. Какой фирмы выбрать ноутбук лучше. Какой выбрать ноутбук для работы. Скачать драйвера для видеокарты. Скачать драйвера для видеокарты nvidia бесплатно. Драйвера видеокарты для windows 7. Как начать учить Java. Какие книги java читать. Все о программирование на Java. Скачать игры для android. Лучшие игры для android скачать. Бесплатные игры для планшетов android. Интересные факты о человеке. Где найти интересные факты обо всем. Интересные факты о русских. Где найти гайд по магу wow. Самые лучшие гайды о магах wow. Аркан маг гайд для World of Warcraft. Как начать изучать язык Python. Какие книги python лучше читать. Все о программировании на python. Скачать компоненты Joomla. Самые лучшие компоненты joomla скачать. Бесплатно скачивание компонентов Joomla всех версии.