Истоки хортинга

Никакой народ не может быть
Жизнеспособным и самостоятельным
Без самобытных и родовых начал.
Славяно-арийские народы
Может сохранить не холодный интеллект
Бездуховной западной цивилизации, а
Животворный родник
Ведических общественных устоев Р А С Ы.


Издавна в славянских родах жили могучие, ведающие воины, которые обладали неимоверной силой – не только физической, но и родовой, духовной. Имя такому воину было Хорт. Хорты не входили в состав регулярной армии, но при этом удерживали равновесие между силами добра и зла, являясь посвященными хранителями родовой преемственности славяно-арийских народов.

Благодаря военной выучке и подготовке, хорты были грозной силой и национальной гордостью государства. Впадая в состояние Спаса, они мастерски владели всеми видами холодного и огнестрельного оружия, искусством кулачного боя и борьбы. А также знали техники ведения бесконтактного боя, управляли временем и пространством, могли перемещать предметы, по желанию входили в измененные состояния сознания, растворялись в поле, лесу, реке, могли останавливать время и переходить в другое пространственное измерение. Хорты надежно защищали наш народ от иноземных вторжений, являясь воплощением несокрушимости, мужества и отваги.

На основе духовного наследия наших предков-славян сегодня в Украине возродился и развивается национальный вид единоборств – ХОРТИНГ, названный в честь Хортицы – исторического центра подготовки казаков – хортов.

Хортинг – система единоборств, созданная на основе традиционных родовых духовных ценностей славянских народов.

Основная задача Хортинга – популяризация здорового образа жизни, воспитание могучих и достойных мужчин в духе добропорядочности, патриотизма и любви к своей Родине.

Хорт – Витязь, в процессе обучения освоивший состояние Спаса Великого через систему древних родовых ведических знаний.

Спас – «Спасіння від цього клятого життя» (хранитель Родовых знаний - В.М. Черников).

Спас – особое состояние психики, в которое сознательно входит человек для раскрытия своих сверхъестественных сенситивных способностей с целью решения неординарных задач, которые обычными методами не имеют решения (хранитель Родовых знаний - А.М. Скульский).

Спас – сознательный выход из дуальности восприятия добра и зла, темного и светлого. Состояние Спаса, Адвайты, Покона, Ясны – в ведической казацкой науке это одни и те же понятия.

Спас – спасение от жизни в невежестве (дуальности), тайная казацкая наука, древнеславянская система знаний, сохранившаяся в родах потомственных характерников.

Характерник – Характе́рник (укр. характерник, химородник, галдовник, заморочник) — наименование ведуна-воина, целителя, духовного наставника в Запорожской Сечи, который занимался не только ведовством или гаданием, но и лечением раненых казаков, их психологической и физической подготовкой, о чём говорят различные свидетельства очевидцев, украинских народных легенд и парафраз. Согласно украинской мифологии характерники обладали магическими способностями, которые они использовали для нужд запорожских казаков (материал из Википедии).

Характерниками называли казаков, которые владели экстрасенсорными и паранормальными способностями: телепатией, ясновидением и гипнозом. Существует множество легенд про то, что казаки-характерники владели к тому же и способностью к путешествиям в потусторонний мир.

Существует мнение, что среди характерников не было женщин, но это не так. Во времена Киевской Руси женщин-характерниц называли термином «поляница». Известно, что в охране Великого Князя киевского Святослава Хороброго телохранителями были эти загадочные женщины-амазонки, характерницы-поляницы. В военном искусстве они ни в чем не уступали мужчинам, зато умели многое такое, что было недоступно обычному воину-русичу (подробнее на сайте: www.spadok.org.ua).

Покон – состояние ощущения силового энергоинформационного потока из мира Прави. Хранители Покона, носители мировоззрения Прави, пребывая в состоянии Покона (Спаса, Адвайты), находясь между Востоком и Западом, по своему ментальному и историческому предназначению обязаны понимать и тех и других. Овеществлять дух и одухотворять материю по неизменным конам Прави, то есть воплощать знания (нести Покон в миры) в реальном Триединстве, Троице, Триглаве. Мировоззрение людей данной категории, в первую очередь, характеризуется объемностью, или иначе, сферальностью восприятия окружающей действительности, способностью постигать и применять в повседневной жизненной практике Законы Мироздания, ясно видеть происходящее, не как сумму разрозненных фактов, а как элементы единой, живой, постоянно меняющейся системы.

Явь, Правь и Навь — в древних источниках наследия предков – это «три стороны бытия» или «три мира славянского миропонимания».

У славян МИР состоял из трёх равновесных уровней: Явь-Навь-Правь.

Явь олицетворяет собой данную действительность, то есть то, чем человек живёт в этой жизни – настоящее. Для Яви характерен образ Белобога, мир живых.

Навь – это мир мёртвых, характеризуется образом Чернобога. В этом мире сожительствуют будущее и то, что было до нас, мир наваждений. Непредсказуемый мир, здесь нельзя утверждать, что будет именно так. Здесь можно столкнуться с хорошим будущим и с разрухой, упадком. А что именно воплотится из этого мира, зависит от настоящих действий в Яви. Мир Нави существует параллельно Яви.

Правь стоит на меже Яви и Нави, приводит в равновесное состояние существование этих миров. Это мир Покона, мир истины. Человеческая душа приходит из мира Прави и должна вернуться туда же ещё более чистой и осознанной, чем была.

Таким образом, получается триглав – «Правь – Явь – Навь. Навь (Информация) путём управляющего воздействия Прави (Меры) материализуется в Явь (Материю)».

Адвайта – в пер. с санскрита – наддвойственность.

Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त) — индийская философская система, наиболее известная разновидность веданты. Основной тезис: «Брахман (Спас) реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман (Спас) — одно и то же»; в этом ключе система трактует знаменитое изречение Упанишад «тат твам аси» («ты есть то»).

Суть учения адвайты. Адвайта означает недвойственность, «не два». Нет двоих. Это указание на то, что любая двойственность иллюзорна. Она есть, но она иллюзорна, преходяща. Она не реальна по сравнению с нашей Божественной природой (недвойственной), которая всегда одна и та же, никогда не изменяется.

Для совершенствования ученика Академии в системе обучения используются два аспекта:

Физический-внешний (искусство владения рукопашного боя)
Это комплексная система физической подготовки для детей и юношей, которая была поддержана спортивными организациями и переросла в масштабное физкультурно-оздоровительное движение на территории Украины. При поддержке большинства спортивных клубов была создана «Всеукраинская Федерация Хортинга».

Ознакомиться с информацией об обучении технике рукопашного хортинга можно здесь: http://combathorting.org.ua

Ведический Хортинг (работа с внутренним миром)
Это родовые тайные знания древних славян о трансовой культуре психо-физических состояний, наиболее полно проявившиеся и дошедшие до наших дней в родах казаков-характерников.

Ведический хортинг раскрывает и популяризирует системные знания о подготовке хортов-порубежников, в состоянии Спаса с помощью медитативных ведических технологий сознания восстанавливающих и удерживающих равновесие между силами созидания и разрушения, светлой и темной стороной мироздания в любой точке земного шара.

Для остановки ментальной деятельности (внутреннего диалога) и освоения высших состояний сознания в процессе обучения в академии применяется древняя ведическая медитативная практика Джива-Ясна.

Джива-Ясна - это простая, естественная, не требующая усилий техника самоосознания, которую ученики практикуют по 20 минут дважды в день, сидя удобно с закрытыми глазами. Ее очень легко освоить, и результаты практики появляются с первого дня занятий.

Подробнее о технике Джива-Ясна на сайте: http://jiva-yasna.org/

Как лечить бронхиальную астму. Советы как лечить астму. Где лечить бронхиальную астму. Чем лечить горло ребенку. Красное горло чем лечить быстрее. Чем лечить больное горло. Как лечить гнойную ангину. Скажите как лечить гнойную ангину ребенку. Как лечить ангину антибиотиками. Как лечить сухой кашель. У меня сильный кашель как лечить. Как лечить кашель народными средствами. Средства для возбуждения женщин. Быстрое возбуждение женщины. Признаки возбуждения у женщин. Волосы уход в домашних условиях. Быстрый уход за волосами и лицом. Уход за сухими волосами. Боли в спине лечение. Народное лечение спины дома. Лечение спины народными средствами. Лечение пальцев ног. Почему судороги в ногах причины лечение. Лечение ног народными средствами.